Interesting facts about Australia

Wissen über die Sendung "Terra australis – Südliches Land" in Englisch prüfen

Mit dem kostenlosen Pluginn H5P für Drupal, Moodle oder WordPress ist es sehr leicht, interaktive Lerninhalte zu erstellen und online bereitzustellen. Hier finden Sie H5P Content-Beispiele. Mehr über H5P kann hier nachgeschlagen werden.

Als Alternative eignet sich die ebenfalls kostenlose Lernplattform learningsapps.org, die ebenfalls zahlreiche spielerische Aktivitäten wie Lückentext, Memory-Spiel oder Gruppenzuordnung ermöglicht. Näheres über learningapps.org finden Sie hier.

In dieser Kurzübung üben Schülerinnen und Schüler

• Inhaltliches Verständnis
  • Sprachliches Verständnis
  • Auditive Kompetenz

Lehrende können diese Übungen zur Einführung in das Thema „Australien“ am Beginn der Stunde oder als Zusammenfassung des Stoffes am Ende einer Unterrichtseinheit verwenden. Wenn das Anhören der Sendung „Terra australis – Südliches Land“ als Hausaufgabe gegeben wurde, können Schülerinnen und Schüler die Übung nach dem Hören durchführen.

Diese interaktive Elemente können hier gespielt oder kopiert/adaptiert werden.

Sie können mittels Embed-Code online (Blog oder Lernplattform) integriert werden (auf „embed“ klicken).

Wenn Sie Übungen selbst erstellen wollen, nutzen Sie dieses Dokument:
Eroberung und Besiedelung Australiens – Geschichte Terra Australis_ENGLISCH (Seite 1 bis 3)

Schreiben Sie einen Kommentar

„Terra australis“ – Südliches Land

Lange vor der Entdeckung Australiens spekulierten die Europäer über die Existenz eines riesigen Kontinents im Süden, der ein „Gegengewicht“ zu Eurasien bilden würde.

• Geschichte - Teil 1
    , Länge: 4' 53"