Lernpaket zu “Literarisches Österreich”

Auf “Ö1 macht Schule” steht nun eine Auswahl der Ö1 “Radiogeschichten” zur Verfügung. In neun Folgen von “Literarisches Österreich” werden neun Werke der österreichischen Gegenwartsliteratur – eines zu jedem Bundesland –  vorgestellt.

Wecken Sie mit der Aktivität, die wir zur Sendung erstellt haben, die Neugier Ihrer Schülerinnen und Schüler. Durch das Gestalten von Buchcovers und Wortwolken mit dem kostenlosen Online-Tool Lunapic setzen sich die Jugendlichen kreativ mit den literarischen Werken auseinander. Anschließend sind die Schülerinnen und Schüler aufgerufen, zu erraten, welche Bilder und Wortwolken welchen Buchtiteln zugeordnet werden können. Auf diese Weise gewinnen sie auf spielerische Weise einen Überblick über die neun Bücher und deren Autorinnen und Autoren.

Link zur Sendung: Literarisches Österreich

Link zur Aktivität: Buchcovers und Wortwolken zu “Literarisches Österreich” gestalten

Bild von pixel 2013  unter der Lizenz CC0