Timeline zur Sendung “Die Oktoberrevolution”

Viele Ereignisse, Jahreszahlen, Orte und Personen, die in der Ö1 Sendung “Die Oktoberrevolution” aus der Sendereihe “Betrifft: Geschichte” auf die Zuhörenden prasseln, können zunächst überfordernd wirken und für einige Fragezeichen in den Gesichtern der Schülerinnen und Schüler sorgen. Manchmal fehlen für das vollständige Entschlüsseln der Inhalte einfach nur ein paar wenige zusätzliche Informationen und eine ordnende Strukur, um den Durchblick zu gewinnen.

In dieser Aktivität wird dazu angeleitet, dies mit einfach zu handhabenden digitalen Werkzeugen in der Gruppe zu bewältigen. Zum Einsatz kommen dabei Tools zum kollaborativen Schreiben und digitale Timelines, die nach dem Ausdrucken und Aushängen im Klassenzimmer den Erfolg der gemeinsamen Arbeit dokumentieren.

Link zur Ö1 Sendung “Die Oktoberrevolution”

Link zur Aktivität “Was, Wer, Wann, Wo? – Timeline zur Oktoberrevolution”