Was ist eine Aktivität?

E-Learning Symbolbild

Foto: von geralt unter CC0

In einer “Ö1 macht Schule” Aktivität wird eine Ö1 Sendung für den Unterricht aufbereitet. Dabei werden die Sendungsinhalte mit E-Learning Aktivitäten der Schülerinnen und Schüler verknüpft. Viele Beispiele dafür findet man in den bereits veröffentlichten  “Ö1 macht Schule” Aktivitäten. Das Honorar für die Erstellung einer vollständigen Aktivität beträgt 250 €.

In nur 4 Schritten zur eigenen “Ö1 macht Schule” Aktivität!

1. Schmökern Sie in den “Ö1 macht Schule” Sendungen und wählen Sie eine aus.
  2. Suchen Sie ein passendes E-Learning Werkzeug für Ihre geplante Aktivität aus. Ideen für derartige Werkzeuge finden Sie in allen Aktivitäten, die bereits auf “Ö1 macht Schule” veröffentlicht wurden. Führen Sie die Aktivität in Ihrem Unterricht durch.
  3. Alle auf “Ö1 macht Schule” vorgestellten Aktivitäten werden durch ein Beitrags-Photo geschmückt, das auf die
    E-Learning Aktivität (nicht auf den Inhalt der Sendung!) Bezug nimmt. Machen Sie entweder selbst ein zur Aktivität
    passendes Photo (einfache Variante)  oder wählen Sie ein geeignetes Foto aus dem Internet aus (komplizierter!).
    Was bei der Auswahl von Fotos aus dem Internet zu beachten ist, finden Sie in den Richtlinien.
  4. Übermitteln Sie uns die Inhalte Ihrer Ö1 macht Schule-Aktivität mit Hilfe des Aktivitäten-Formulares (dazu benötigen Sie ein Google-Konto).

Gratulation! Jetzt haben Sie Ihren Teil erledigt! Nun sind wir an der Reihe: Wir (über)prüfen alle bei uns eingelangten Formulare und geben Ihnen eine Rückmeldung. Danach veröffentlichen wir Ihre E-Learning Aktivität auf der “Ö1 macht Schule” Seite.