Mobile Indoor-Rallye zum Thema Rezensionen

Mobile Lernrallye zur Sendung "Kunst, Migration, Portugal und Smartphones"

Dieses Beispiel stellt eine Skizze dar und zeigt, wie man mit Actionbound eine Indoor-Rallye in einer Bibliothek durchführen könnte. Die Lernenden stellen eine Reihe von Materialien her, die sich zum Beispiel über einen längeren Zeitraum hinweg produzieren ließen.

Actionbound ist eine App, mit der mobile Rallyes und interaktive Guides erstellt werden können, mit denen die Jugendlichen mit ihrem Smartphone auf eine mobile Abenteuerreise geschickt werden können. Von einem eingescannten QR-Code ausgehend gelangen die Lernenden von Station zu Station und müssen Aufgaben und Quizzes zum Thema “Quellenbewertung im Internet” erledigen.

Die Schülerinnen und Schüler

• lernen, was eine Buchrezension ist
  • können zu den Büchern aus der Sendung Rezensionen finden und vergleichen
  • können die Qualität von Rezensionen einschätzen

Dieses Beispiel stellt eine Skizze dar und zeigt, wie man eine Indoor-Rallye in einer Bibliothek durchführen könnte. Die Lernenden stellen eine Reihe von Materialien her, die sich zum Beispiel über einen längeren Zeitraum hinweg produzieren ließen.

Zur Verwendung müssen die Schülerinnen und Schüler zunächst die App “Actionbound” installieren und können anschließend über diesen Link

den zugehörigen QR-Code mit dem Handy einscannen und die Rallye starten.