“Ö1 macht Schule” wünscht einen erholsamen Sommer

Hurra! Die Sommerferien haben in einigen Bundesländern begonnen, in anderen stehen sie vor der Tür und ein ereignisreiches Schuljahr geht für das Team von “Ö1 macht Schule” zu Ende. Mitmach-Aktion, Projekt 100 Jahre Republik, OER-Festival 2017, Interpädagogica, eBazar, LNF etc. das sind nur einige unserer vielen Aktivitäten und Initiativen, auf die wir stolz zurückblicken.

Unser Materialienpool zählt beachtliche 91 Ö1 Sendungen und 75 Unterrichtsaktivitäten, die wir mit vielen kreativen Ideen für das Arbeiten mit Online-Tools für Sie entwickelt haben. Die allerneuesten warten bereits auf den Einsatz in Ihrem Unterricht im nächsten Schuljahr.

Spitzen Sie die Ohren bei Ihrem Österreichurlaub und halten Sie Ausschau nach exotischen oder typisch österreichischen Ausdrücken. Gleich ab September können Sie gemeinsam mit Ihren Schülerinnen und Schülern im Klassenzimmer ihren österreichischen Wortschatz anhand unserer netten Unterrichtsaktivität zu diesem Thema überprüfen.

Oder interessieren Sie sich für die quantenmechanische Magie im Makrokosmos? Auch dafür gibt es von uns neue Lernmaterialien, die Ihre Schülerinnen und Schüler erwarten. Wir wünschen allen Lehrerinnen und Lehrern eine erholsame Sommerzeit und freuen uns auf einen energiegeladenen Neustart im September!
Bild von Pezibear unter der Lizenz CC0