Passwörter

Welche Passwörter sind sicher? Wo sollten sie aufbewahrt werden? Wie kann ich mir sie merken?

Haben Sie ein System, wie Sie Passwörter erstellen und haben Sie ein System, wie Sie sich diese merken? In unserer Informationsgesellschaft wird es immer wichtiger, sichere Passwörter zu nutzen. Gute und sichere Passwörter schützen personenbezogene Daten vor Kriminellen.

Wie handhaben Expertinnen und Experten ihre eigenen Passwörter? Kann zu viel Verschlüsselung schlecht sein? Ist der beste Aufenthaltsort für ein Passwort im Kopf oder sollte man es besser aufschreiben? Diese und andere Fragen werden im Beitrag über den Umgang mit Passwörtern beantwortet.

Schon gehört?

Mit den Informationen aus der Sendungen lässt sich das Quiz leicht beantworten.

Wähle die richtigen Antworten

Unterrichtsideen und Aktivitäten

Fragen über sichere Passwörter beantworten

Diese Aktivität bietet die Gelegenheit für eine Lerngruppe sich mit den Kernfragen zum Thema "Sichere Passwörter" zu beschäftigen. Empfohlen wird das kostenlose Online-Tool Learningapps.org, das sich gut für die Erstellung von Lernspielen eignet. Die Schülerinnen und Schüler bekommen dadurch einen guten Überblick zur Thematik.
  • interaktives Quiz
  • virtuelle Pinnwand
  • IKT

Eine Antwort zu “Passwörter”