Roboter im Unterricht

Durch Selbst-Programmieren hinter HiTech-Fassaden blicken

Roboter im Unterricht: Können sie tatsächlich beim Programmierenlernen helfen? Im Gymnasium Hartberg in der Steiermark versucht man den aktiven Zugang zu neuen Technologien über kostengünstige Mini-Roboter namens Ozobot zu verwirklichen. Die Schülerinnen und Schüler programmieren sie selbst.

In dieser 5-minütigen Sendung aus der Reihe Digital.Leben erklären Lernende und Lehrpersonen, wie und wozu sie Ozobots im Informatik-Unterricht einsetzen.

Schon gehört?

OZOBOT© Unterrichtsbeispiele