Sind Zahlen musikalisch?

Vom Zusammenhang zwischen Mathematik und Noten

Zahlen und Musik hängen zusammen? Ja, sagen der Mathematiker Emil Simeonov und der Musiker Robert Michael Weiß. Dass Zahlen tatsächlich musikalisch sind, erfährt das “Ö1 Kinderuni” Team, das aus Jenny Natalie, Melanie und Anna besteht. In der Musik wird viel mit Zahlen gearbeitet, denn ohne Rhythmus geht gar nichts.

Diese Sendung kann im Musik- oder im Mathematik-Unterricht dafür genutzt werden, um Zahlenverhältnisse, Rhythmus-Muster sowie Pausenarten fächerübergreifend zu erarbeiten.

Schon gehört?